Кипрские мотивы. С грустью у моря

Юрий Левагин
Кипрские мотивы (продолжение). С грустью у моря.
 
Сегодня с морем расстаюсь.
Коль доживу…, ещё вернусь.
На Кипре – чудная природа,
И власти – только для народа.
Здесь финики, инжир, гранаты,
Как не хочу в родную хату!
Я буду честен перед Вами,
Там холодно, топлюсь дровами.
Ну, почему здесь медицина
В неделю подняла мне сына?
Там мы три года по врачам,
Ох, лучше бы болел я сам!
Здесь безопасные продукты,
Весь год родные только фрукты.
У нас налоги, нищета,
И жизнь совсем, совсем не та!
Власть в воровстве, ОМОН, дубинки…
Машины, яхты, вечеринки…
Так рассуждал, прощаясь с морем,
Туда лечу, где много горя….