Кленовый лист

Зоя Бондаренко
 
На асфальте, лицом вниз,
Тихо спит кленовый лист,
Он лежит совсем усталый,
Он оранжевый и алый.
Весь сезон "держал фасон"
От ветров, дождей, скворцов,
А теперь устал он очень,
Двинулся на встречу ночи,
Встретил дождь из облаков,
Попрощался, был таков.