Про вечное и земное

Леонид Вересов
Душа таит в себе загадку
На красоту надев вуаль.
Ищу порядок в беспорядке
Вкусив вселенскую печаль.

Жить невозможно без печали,
От смеха тоже устаёшь.
На глянце пишут пасторали,
Но всем известно -  это ложь.

В дневной узде содержим страсти,
Однако призывают всех
Свой получить кусочек счастья,
Иметь конечный свой успех.

И на душе одни загадки,
Вокруг сплошные миражи.
А на душе сомнений складки
Хотя и этим дорожи.

И в нереальной этой власти
Ты не живёшь в ладу с собой.
А может попросту несчастен
Бычок, идущий на убой...