Наши жизни

Владимир Михалёв
Часто жизни нелегко бывает
Двигаться  по сложному пути,
Где  она  судьбу  свою  верстает
Ту, что тяжело  порой  нести.

Ведь она от каждого порога
С первым днём рождения души
С ней идёт, где разная дорога
В новый мир выводит из тиши.

И потом послушно без упрёков
Следует по правилам судьбы,
Избранной попутно без пророков
С тем с кем предстоит её пройти.

Иногда мы жизнь не понимаем
Или  не  стараемся  понять?!
Часто   эгоизмом  удивляем,
Не желая – суть её  познать!..

И всегда мы с ней так поступаем
На своём отпущенном пути,
Где всегда на пятки наступаем
Не чужие – точно, – а  свои!..

2019