Веселиться неохота

Лида Волик
Моросит дождь без конца...
Может это неспроста?
Слёзно моет, дочиста.
Утешаю деревца:
"Не горюйте вы напрасно,
По весне в наряд прекрасный,
Облачитесь снова классно,
Удивляя мир богатством."
Соглашается природа,
Каждый раз так, год за годом,
Раздождится непогода,
Веселиться неохота.



.