Море спит

Татьяна Астахова Дальвина
Волна заплела свои косы,
Украсилась пеной морской,
И береговые откосы
В ночной погрузились покой.

Чудесные сны навевая,
Теченье в глубинах журчит.
И Море – от края до края –
Спокойно под звездами спит.

Автор картины – Жозефина Уолл.