хакас

Сергей Ульянов 5
кровь хакасская во мне
(её мало),но играет,
я себя на скакуне
часто вижу,снится в мае,

как скачу я по степи,
пыль копытами взбивая,
здесь сородичи мои
как и я в тумане таяли.

их раскосые глаза
под луной огнём блестели,
пыль неслась под небеса,
кони мыльные хрипели.

кровь хакасская во мне
бьёт в виски,стучит тревожно,
был вчера я на коне
а теперь с коня я сброшен.

ускакал мой конь один
не успел влететь я в стремя.
не поймать и не найти.
не хакасского я племени.