Воскресный блиц 27. 10. 2019 г

Единомышьленники
     Приветствую всех друзей-ЕдиномышЬленников! Вот и октябрь почти подошёл к концу, закончен дачный сезон с сельскохозяйственными работами, пришла пора возвращаться на зимние квартиры.

      Тема сегодняшнего блица «Большие города». Давайте напишем о городе, в котором вы живёте, или в котором когда-либо побывали и вам там понравилось/не понравилось, или о городе, в котором мечтаете побывать. Можно написать просто о собирательном образе большого города, полёт фантазии не ограничен!

         Как всегда, поэтические примеры:


А я иду шагаю по Москве,
И я ещё пройти смогу,
Солёный Тихий океан
И тундру, и тайгу.

Над лодкой белый парус распущу
Пока не знаю с кем
А если я по дому загрущу
Под снегом я фиалку отыщу
И вспомню о Москве

                Геннадий Шпаликов


Эй, Ленинград, Петербург, Петроградище
Марсово пастбище, Зимнее кладбище.
Отпрыск России, на мать не похожий
Бледный, худой, евроглазый прохожий.

                Юрий Шевчук


Ах, Одесса, жемчужина у моря,
Ах, Одесса, ты знала много горя,
Ах, Одесса, любимый милый край,
Живи, моя Одесса, живи и процветай!

                Аркадий Северный


Может быть никогда, может быть навсегда
Захочу с тобою рядом быть.
Новые города, старые поезда,
К тебе, но ты уже не та.

Лондон-Париж, голуби вверх, блики крыш,
Старый бульвар и на деревьях пожар.


                Ираклий Пирцхалава


Большие города,
Пустые поезда,
Ни берега, ни дна -
Всё начинать сначала.
Холодная война
И время, как вода,
Он не сошёл с ума,
Ты ничего не знала.

                БИ-2


       Итак, тема блица «Большие города».  Стихи принимаются только новые, написанные после объявления данного конкурса. Жду ваших городских работ до 28 октября понедельника, до 12-00 мск. Блиц ведёт Агата Бахрушина.