Знакомой девушке

Юрий Буков 5
В реальном мире (также, как в загробном)
Всё подчиняется законам Бытия.
Когда-то в варианте пробном
Жил мой двойник. А может быть, сам я.

Коль ты забыла, объясню яснее,
Что развивается спиралью жизни круг.
Опять глаза загадочно синеют,
Опять игриво зеленеет луг.

Что умерло – когда-то возродится.
И вот я помню: в средние века
В лесу весёлом щебетали птицы,
Несла свой крест равнинная река.

В то время  я был странствующим нищим.
Дороги были мне милее очага.
Мы все чего-то в жизни ищем:
Кто славу, кто любовь, кто острова.

Итак, передо мной  была дорога.
Направо - лес, налево – поле ржи.
В моей суме засохшие коржи,
И в сердце мирном – упование на бога.

Теперь представь среди кустов тропинку,
И даже более, что ты по ней идёшь.
Вполголоса отрывками поёшь
И между фразами кусаешь ковылинку.

Любой пробег имеет финиш свой –
Дорога пресекается тропой.
И в месте перекрёстка видишь ты
Меня, и даришь мне цветы.

Как нищему, а я тем боле рад,
Что твой букет имеет свой наряд,
К тому ж,  подарен он твоей рукой.
И я сказал в ответ: «Господь с тобой».

Прошли века, я снова на дороге;
Вдыхаю волю, славя и любя.
Всё так же мирно думая о Боге,
С надеждой повстречать тебя.