Я писал стихи...

Геннадий Шалюгин
Умру ли я? Конечно же, умру.
И ты умрешь, и шар земной погибнет.
Быть может, даже завтра поутру
Всё станет мокрой желтой глиной.

Порой накатит смертная тоска,
И мысль о смерти сделалась привычной.
Одна надежда: я скажу «пока!» -
Потом воскресну в ангельском обличье.

И строго скажет Бог воистину благой,
Сияя неземной чудесной силой:
Я вас спасал от дьявольских рогов,
А чем же вы за помощь отплатили?

Пилили даже ближних за пустяк.
На службе били время и баклуши.
Добро творили разве на пятак,
Стараясь сладко пить и кушать!?

А там откроются и тайные грехи,
Которые от совести пытались спрятать…
Что мне ответить? Я писал стихи...
Хотите - небеса заставлю плакать!?

                14  ноября  2017.