В портретной галерее

Юрий Буков 5
Какие прекрасные лица.
Как ясен всезнающий взгляд.
С таинственной силой струится
Портретов торжественный ряд.

Смиренные, гордые позы.
Искусной рукою давно
Душевные метаморфозы
Набросаны на полотно.

Застыли слова и движенья
Ушедших в глубины веков,
Оставив нам на сбереженье
Скопление ярких мазков.

Молчат, умудрённо взирая,
Участники пройденных трасс.
И каждый из них, умирая,
Сейчас повторяется в нас.