Сказка про гнома...

Елена Морева
По улицам , шлепая, в стертых галошах, 
Не твёрдой походкой шёл гном.
На согбенных плечах - непосильная ноша...
Душа лишь тверда была в нем.

Так шёл он согнутый и спотыкаясь ,
колпак до земли наклонив.
А где то , внутри, глубоко, зарождался-
Музыки легкий мотив.

Все громче мелодия та разгоралась,
«Что там поёт» - молвил гном?
«Мне и нести, и петь одновременно,
Будет с большим трудом».

И вот незаметно спина распрямлялась..
Музыка выше пошла !
Медленно , верно - диез и октава,
Все же своё забрала.

Колпак залихватски сместился на ухо:
«А ноша нужна ли та мне?
Обиды, несчастья, злобу и зависть,
Зачем все несу на себе?»

Ведь легче намного с песней по жизни,
Открыто и смело идти.
Улыбки, любовь, радость и счастье-
Облаком людям нести!

Остановился, почувствовал сдвиги,
Что начинались в душе,
Одной рукой резко он сбросил вериги,
И дерзко пошёл по воде!

27.10.19