Флейта

Генрих Фауст
В Чистилище Огня и Медных Труб, 
Склонившись над Источником Поэтов,
Где Ртуть, коснувшись пересохших губ,
Даёт оттенки пурпурного цвета,
Играл мальчишка, отыскав свирель.
Вокруг него, из лабиринта звука,
Летящего за тридевять земель,
Рождался мир. Весёлая наука -
Игра Длинноволосых Королей.

Шекспировская нота гороскопа,
Ведущая мелодию как жизнь.
Из Пламени Земли и Вод Потопа,
Ты знаешь правила Игры. Аминь.
Ты примешь это малое дитя
Найдёшь его в корзинке сновидений,
Ведь это ты – из сотен отражений,
Он – Истина пять тысяч лет спустя.