Суть вещей

Людмила Калиновская
Уж  сто миров преодолев,
И даже в бездну заглянув,
Я обуздала пыл и гнев,
Ремень терзаний затянув…

Мелькали дни в судьбе моей,
А с ними ночи длинные.
И я несла рюкзак скорбей
По жизни – полю минному.

Душа страдала от мольбы,
Превозмогая холод, мрак.
А сердце бедное в груди
Прогнать пыталось  всякий страх.

Дороги пыльные пройдя,
Попав под град язвительный,
Я круг спасительный нашла
В молитве при обители.

И суета сует ушла -
Я поняла всю суть вещей,
Что в каждом  жить должна мечта,
Нет ничего любви важней!

Вздохнув свободно  и легко,
В слезах счастливых  и святых
Подняться было суждено
Мне выше всяких сфер земных!