Вот что я кукареку. Рекламное

Галина Грицаченко
Детство провела в деревне.
Неприятный помню миг:
Крик истошный, самый первый,
Петушиный громкий крик.

Затопила мама печку,
Подошли уже хлеба.
День раскрашен и расцвечен,
У ворот детей гурьба.

На завалинке дедуля,
От махорки пряный дух.
Спину немощно сутуля,
Веткой отгоняет мух...

Всё естественно,блаженно,
Вот коров погнал пастух,
Деловито и степенно
Топчет курицу петух.

Накормил сперва подругу!
Честь и слава петушку...
И - победно - на округу,
Радостно: "Кукуреку!"

Пролетело лет немало
И могу сказать я вслух,
Когда солнышко вставало,
Отчего кричал петух.

Вот сижу по-стариковски
Возле телика весь день
И пытаюсь философски
Разогнать сомнений тень.

Чтобы это означало
(Даже ёкнуло в боку),
Нынче парень, раньше дама:
"Вот что я кукареку!"?

Скромно промолчу про даму
(Заработала на тушь),
Зазвездился среди срама
Чей то сын, а может муж.

Толи мы совсем кретины,
Тормозим, похоже, но
Кукарекать для мужчины
Ну совсем не комильфо!

Разум недоумевает,
Толи я уже "ку-ку"?
Толи ли баб вам не хватает,
Что вы кур "кукареку"?!