Стихам

Герко Вероника
Посреди подоконного хлама
и дрожащего дыма костров
Мы бежим по затянутым ранам
И теряемся в тысячах слов
Недосказанных и недослушанных.
Чей-то голос сорвётся на крик.
Это боль моя, недонужная
Вырезает на мне новый стих.
Это время натянет события
И отпустится вновь тетива.
Это соль моя, не размыть ее.
Это яростный поиск тепла.
В полумраке затертых историй
Новым демонам маленький дом.
Это мысли засохшее море
Подступает по горлу комком.
Это то, чем горю как Везувий я
Это то, что сожжёт целиком.
Мое милое злое безумие
Словно розы острейший бутон.