Без зеркала скучающая полка

Борис Цукер
Без зеркала скучающая полка
Напоминает мне, что я не прав.
Сегодня разлетелось на осколки,
До завтра три часа не дошагав.

Жена вскипела и не ставит точку,
Транслируя воинственный мотив,
Кривляются зеркальные кусочки,
Заслуженный покой похоронив.

И рад бы я обиды подытожить
И недовольства прекратить пожар,
Но не воскреснет зеркало в прихожей
И не отменишь роковой удар.
                27.10.19