В ночи

Олег Карелин
У Петра во дворе, Николая ли
Волкодавы скулили, не лаяли:
Волки рядом!
Тьма лесная за речкой хрустальною
Смотрит в люди, в дома, феодальная,
Хищным взглядом.
Скотий запах парит по-над стаями,
Псы трусливо исходятся лаями:
- Встрянь, хозяин!
Грохнет дверь в косяки индевелые,
Снег заскриплет походкою смелою:
- Знаем-знаем!
Явит ночь мужичонку-охотничка,
Дичьей, зверовой смерти угодничка.
Лязг затвора.
В россыпь фосфорных бусин бегучую
Дробь свинцовая вдарит, колючая:
Ждите скоро!
Эхо прыгнет, метаясь меж сопками,
Пробежится звериными тропками:
Бойтесь, воры!
Совы бдят пучеглазыми павами,
Мышь крадётся в потёмках писклявая
Глубже в норы.


         27.10.2019 г.