Красный шеврон

Александра Подольская
«Красный шеврон»

Красный шеврон на шинели —
Ты побеждён, не убит.
Выстрелы звон отпели.
Сердце ещё стучит.

Фото слева зашито,
Там же — письма её.
Только бы не убитым
После лихих боёв.

Только обнять бы маму
И седого отца.
Красный шеврон-рана.
Рано ещё до конца.

Смотришь в глаза небу.
Небо — густой дым.
Думаешь: "Приеду!".
Думаешь: "Победим!".

Красная кровь на шинели.
Взрывы. Тебя знобит.
Страшно на самом деле.
Только ещё не убит.

(07-08.08.19)