Кое-что о кофеманах...

Аркадий Абрамов
 Я- кофеман, к тому ж фанат...
 И как друзья мне говорят,
 мол, «на иглу ты так  подсел»,
 что жалок будет твой удел!

 Но вам к чему меня жалеть-
 коль пить я продолжаю впредь,
 но меру-то свою всё ж знаю
 и через край не заступаю.

 Ведь кофе бодрость придаёт
 (Об этом знаю наперёд!)
 И повышает жизни тонус-
 (А это всё бесценный бОнус!)
 
 Вот, к примеру, кофе «Мокко»-
 (это импорт из Марокко!)
 Хоть он и «дОрог через край»,
 но для меня всегда он в кайф!

 ПоУтру если нету «Мокко»,
 то в жизнь вселяется морока.
 Cпать организм хоть продолжает,
 но мысль в мозгах всё же витает:
 
 Не помраченье  ли рассудка-
 в тебя вселилось не на шутку?
 И я, примерный  кофеман,
 трясусь,как будто наркоман!...

 А причина в том, что «Мокко»
 забыл купить я ненароком.
 Сам, выходит, виноват-
 вот такой, друзья, расклад!...