Пианистке

Юрий Буков 5
Сколь ни  часты и многогранны
Примеры русской красоты,
Но,  почему-то,  мне желанны
Твои восточные черты.

Желанен звук, каким ты манишь,
Преображая лёгкий стук
В живую  общность струн и клавиш
Из-под твоих искусных рук.

Твои слова, движенья, взгляды
Меняют смысл  и связь вещей,
Повелевая мне, что надо
Желать, чтоб стала ты  моей.