очерк

Чеснокова Татьяна Михайловна
Так не люблю я репортаж
и так люблю я очерк
где нет вопросов наш - не наш
а есть особый почерк

Люблю пастелью их писать
и пальцы все в пастели
и можно линии менять
и цвет люблю пастельный

Люблю героя своего -
а как еще напишешь?
Пока не выдышишь его
и в солнце не увидишь...

Незавершенность я люблю
как очерк но не прочерк
как чистый кадр в конце кино
без всяких заморочек