О списанных в тираж стариках

Александр Феоктистов
Для списанных в тираж
Ничто уже не важно,
Им не войти уж в раж,
Не танцевать отважно...

Погасшие глаза
Сквозь смотрят безразлично..
Скорее взгляд назад,
А так они безличны...

И их как-будто нет,
Они лишь доживают,
Вчерашни щи в обед,
Вкус жизни окисляют...

У них ни кошки нет,
Обиды нет, богатства,
Порой алкаш сосед...
Попросит похмеляться...

Не важны соловьи,
Скворцы им, звук от скорой,
Они лишь тень любви,
Ушедшей и суровой...

Они все ждут туда,
Куда совсем не надо,
И жизнь им, как года,
Совсем давно не в радость