Всё бесценно - печали и радость!

Лилия Хованская 2
Всё бесценно - печали и радость
В суматохе осеннего дня.
Я ловлю уходящую сладость,
Убегающую от меня.

Посмотрев на летящие листья,
На мгновение с ними кружу.
Что поделать? Погодка-то лисья,
На измены лишь молча гляжу.

Вот меняется лес золотистый,
И листвой опадает к ногам...
Так уходит октябрь бархатистый,
Разноцветный - к иным берегам.

Сколько красок божественных было,
Замирало сердечко моё!
Красотой бесконечною плыла,
Да меняла земли бытиё!

Заходила в свой сад на прощанье,
Роза жарко меня приняла.
И чудесно бутоны-признанье
С благодарностью здесь отдала.

Я запомню видение это.
Поздней осени редки цветы.
Пролетело беспечное лето
И забрало былые мечты.

Но воскрес для души милый север,
На мгновенье забыв о своём.
И прекрасные листья, как веер,
Вновь обняли дыханье моё!

                27.10.2019.


*