Заводскому профсоюзу-100лет!

Алексей Молодцов 5
Профсоюзный праздник.
Песня на мелодию из мультфильма
"Каникулы в Простоквашино"

   Кабы не было у нас
в профсоюзах силы,
Плохо было бы в цехах,
волком бы завыли...
   Без подарков Новый Год
мы встречать не рады.
Заскучал бы весь народ-
-кабы,кабы,кабы.

   Кабы не было у нас
доброго профкома,
Мы бы тратили сейчас
тыщи на смартфоны...*
   В кассу помощи мирской
не вносили б вклады.
И культуры никакой-
-кабы,кабы,кабы.

   Кабы не было меня
в профсоюзе этом,
Не ходила бы родня
в турпоходы летом...
   И на экскурс в города,
на рыбалку даже
Нам не съездить никогда
без цехкома,скажем.

...Профсоюзу уж сто лет-
-трудовому братству!
Всем участникам-Привет!
Здравия,богатства!
   В профсоюз открытый вход-
-заходи по-чести...
Заводской,гуляй,народ
с детворою вместе!

     август 2019г.

*запрет в заводе на смартфоны всвязи с интернетзависимостью.