Но есть музыка...

Владислав Одегов
Каждый день одно и то же:
Дом – работа, работа – дом.
Но есть музыка, что может
Приподнять над бытием.
Унести в иные дали.
В те, в которые душа,
Приземленная делами,
Попадает не всегда.
Эти дали – недалече:
Горы, лес, река, цветы…
К ним придёшь – и ты излечен
От повседневной суеты.
Красота кругом разлита,
И в ней – музыка звучит
Тихо-тихо, не избито
С тобой о вечном говорит…

1.07.1998.

Фото автора