Осень

Евгения Корн
Блуждает по дорожкам парка осень
И красит клены в золотистый цвет.
То царственно и щедро листья сбросит
К моим ногам, как золото монет.
Оплачены любовные кредиты
И смыты в лужи струйками дождя.
Все «карточные домики» разбиты,
Горят кострами в датах октября.
Пронзительные, плачущие звуки
Разносятся над тишиной аллей.
И машут птицам поднятые руки,
И провожают белых журавлей...
Они летят над речкой и лесами
Печальным клином, в дальние края.
И кажется, что там под небесами,
За стаей птиц летит душа моя.

Евгения Корн. (Сиверская.)