Навеяно кинофильмом Эктремалы

Сентябрина Николаевна
Стихов и песен сложено немало
О снеге, скалах, воздухе, волнах,
Но знают только те, кто экстремалы,
Что значит кайф победы, скорость, страх.

И жизнь для нас – всего одно мгновенье,
Как марш-бросок по лезвию ножа.
Мы те, кто испытал прикосновенье,
Но смог дыханье смерти избежать.

Вершины гор, коварные глубины
И скорость, ветер, страх, адреналин,
И брызги волн на гребне тонкой льдины.
И кайф сознания, что ты здесь не один.

Восторг полёта, радость сознаванья,
Что ты силён, ты можешь, ты ведь – ас!
И нет иного жизни пониманья,
Чем это - эти игры лишь для нас!

Мы те, кто в жизни испытал немало,
Испытывая жизнь на остроту,
И экстремал узнает экстремала
Как брата брат узнает за версту.

Не надо нас судить, ведь мы не боги.
Мы короли стихии, чёрт возьми!
И каждый раз, ища свои дороги,
Надеемся подчас не слечь костьми.

Себя на прочность испытать так просто,
Коль есть желанье смерть свою позлить.
Но есть одна мечта – и это звёзды.
Её нам предстоит осуществить...