Предательский свет луны

Владислав Беспечный
Ты замечала лампы в метро?
Впиваясь в наши глаза,
Заряжаются ими,
Когда я один - они тухнут,
От нас их вырубает;

Ты словно первая стопка -
Вроде горькая,
Но разливаешься теплом по телу
Приятным таким,
Незадачливым;

Словно сердце с груди
Руками выкорчевывая,
Отсекаешь все грязные,
Ядом пропитанные,
Тобой невоспитанные,
Напитанные сердцем моим,
Корни грусти, печали.

Был бы бездомным -
Ты словно вокзал,
Каждую ночь
Я с тобой засыпал бы;

Без тебя словно холод
Рвёт мои мягкие ткани
Сани в пургу найти
Безопасней чем быть без тебя;

Окатила из ведра водой
Сдержанный тембр души
Сообщила своими обертонами
Впиваюсь глазами

В растворившийся в ночи силуэт,
Ушла!
Я раздавленный ночью,
И предательским светом луны.