Ранимая женщина Осень

Ирэн Пономаренко
      На конкурс "Сказочная Осень" (Тм Гуси-Лебеди):
 http://stihi.ru/2021/09/09/2992


        Прекрасная женщина Осень
Сердечности, нежности просит.
Лето умчалось, зелёный юнец,
Сел на коня, был таков, молодец!

       А Осень открыла объятья,
Надев ярко-красное платье.
Лето ж сбежало вслед за Весной -
Юной красоткой с длинной косой.

        Осень обиделась очень,
Плакала ровно три нОчи.
Утром поправила рыжую прядь,
С улыбкой потом 
Пошла танцевать...

        Рыжие волосы Осень
Не поменяет на проседь,
Сколько Зима, ты её не кори -
Свою седину себе забери!

       Ведь зрелость у Осени статна,
Красива она и опрятна.
Но лишь когда плачет она втихаря,
Дождём умывается наша земля...

          Сильно ранимая Осень -
Любвеобильная очень:
Хочется ей и внимания,
И ласки, и понимания...
   
           Лишь Ветерочек - хитрючий пацан,
Что в скверах гоняет листики сам,
Споёт рыжей бестии песни
И с нею останется вместе...

                27.10.2019г.