В эпилоге октября

Ступников Владимир
Осень - архихороша!
В роще свет, что в храме,
Дятел, как из ППШа,
Бьёт очередями,

Да, погодка хоть куда -
Стрекоза в восторге,
На плечо - вот это да!
Села ненадолго.

Лист на нитке золотой,
Кажется лампадой.
Октябрём дан всем отбой
Срокам листопада.

Но посмотришь в палисад -
Вишня и черешня,
Пожелтевший свой наряд,
Снять хотят неспешно.

А народ и в сентябре,
И теперь - в ветровках.
Птичий "чир-чир"- во дворе,
Это - потасовка...

В будке дремлет пёс Фагот,
В миске знать - излишки,
Совершили вмиг налёт
Мелкие воришки.

Тут в растяжку паука
Угодила муха.
Осень нежная пока,
Как моя Надюха,

Но пройдёт денёк, другой,
Может статься всяко -
Поругаешься с женой,
А у дома - слякоть...