Зимний лес

Геннадий Молдавский
Неутешная картина -
В стужу тёмный зимний лес,
Зыбких теней паутина,
Да холодный взгляд небес

В ветках белые прожилки
Изогнулись меж стволов,
Там нашли приют снежинки
От пронырливых ветров

А багряные рябинки,
Словно в праздник зимних снов,
У заснеженной тропинки
Угощают всех без слов...