Осень-королева

Татьяна Юдина Михайлова
Солнышко ушло на юг,
Греется на пляже.
Что же с ним случилось вдруг,
Не пойму я даже.
Солнышку всегда я рад,
И зимой и летом.
Что сейчас за маскарад -
Не найду ответа:
Небо серое, ветра,
Льют дожди косые,
А казалось, что вчера
Росы луг умыли,
Радуга мостом цветным
Над рекой повисла…
А быть может, это дым
Вьётся коромыслом,
Что от вишенек в цвету
Или яблонь белых?
Это жжёт листву в саду
Осень - королева!