Опять забыла

Саныч Виктор
                на «Не забывай. Я жду тебя»
                (Людмила Помникова)
                http://www.stihi.ru/2019/10/26/804

В почтовом ящике письмо
не меньше двух недель пылилось
А ей конечно повезло
Она сегодня вновь влюбилась

На птичий рынок, за щенком,
помчалась по утру, в субботу
Ведь ей хотелось хоть тайком
о ком-то проявлять заботу

Щенка конечно не нашла,
зато нашла себе котёнка
Комочек мягкий принесла
домой, в восьмом часу, в потёмках

В почтовый ящик заглянув
Вдруг обнаружила письмо
Читала быстро, на ходу
Считала, вновь не повезло

В нём мама просит навестить,
совсем больна, мол ждать нет мочи.
Но жизнь идёт, зачем грустить.
(Тем боле дело было к ночи)

А по утру на День рожденья,
великолепная пошла
И там искала наслажденье,
забыв проблемы и дела

А в понедельник на работу,
вся в поисках больших идей.
Котёнок - требует заботы
У них - зверей, как у людей

Уют в квартире наводила
портьеры новые повесив
А то, что ждут,... опять забыла,
что из дому плохие вести

А мамы нас всегда прощают
И понимают, что у нас
Минутки слабости бывают
и очень "дорог" каждый час
...................................

И так, почти, мы все живём
Когда же средь могил маршруты
Тогда мы сразу узнаём,
Как, с мамой, дороги минуты