Звезда моя

Манькофа
         Холод ваших глаз сердце моё греет...(с)

С неба льётся серебряный свет,
Осыпается снегом на плечи.
Вы невольно мне дали совет
Обратить к звёздам взгляд в этот вечер...
Вы подобны звезде в небесах
С ледяно-голубыми глазами.
Для чего вас придумали, граф?
Для чего вы придумались сами?
Со своих недоступных высот
Вы небесное льёте сиянье,
Убеждая меня, что вы тот,
Кто спасенье мне и наказанье,
Убеждая тянуться рукой,
Чтобы к свету звезды прикоснуться,
Навсегда отбирая покой,
Отбирая надежду очнуться...
Взгляда вашего ласковый свет
Заставляет поверить, что нужен.
Ничего невозможного нет.
Дайте руку, звезда моя.
Ну же.

30.11.15