Отпусти

Алёна Утюмова
И что-то бесследно исчезло,
Со скрипом покинуло дом,
Рассыпалось в прошлого бездну,
Оставив мечту на потом.
И больше, увы, не случится
Того, что горело в душе,
И помнить опять по крупицам,
Спасенье искать в мираже.
Но нужно ли это былое
Лелеять и холить? Зачем?
Пусть даже оно дорогое,
Оно ведь исчезло – совсем.
И старый огонь не согреет:
Не спичек теперь, не дров,
Лишь изредка что-то там тлеет,
Когда ты вспомнить готов.
Но время затушит и этот,
Последний в душе огонёк.
Не плачь по ушедшему свету:
У каждого в жизни свой срок.
И будешь другим искриться,
Ты только впустить не забудь,
Любовь с тобой снова случиться,
Продолжится жизненный путь.