Бегство от иллюзий...

Александр Вавилов 2
Когда над "i" потеряны все точки,
на полках жизни полный "раскардаш",
и кажется тебе,  что это лишь цветочки...
Ведь под рукой нашелся карандаш!

Когда в текущей,  повседневной жизни
царит не просто хаос,  а бардак.
И видишь ты в грядущем катаклизме
всего лишь повод  -  все оставить так!

Все это значит  -  ты дошел до точки,
до перекрестка всех земных дорог...
И где-то здесь единственный источник
земных страданий,  горя и тревог.

И ты готов шагнуть в иную сферу,
отринув прежний образ бытия...
Пусть этот шаг и кажется аферой,
перед которой трудно устоять!

Но только в ней сокрыта панацея
от безысходности грядущих дней...
Скажи всем прочим просто: "Честь имею!.."
И так простись с иллюзией своей!!!