Иоанна Вихеркевич. Сизиф

Лев Бондаревский
Иоанна Вихеркевич.
***
оглянись вокруг  сизиф
из жажды вырастают горы
солнце влажное и чистое
создает иллюзию красоты
тени ложатся на вершины
нужно молчать
когда слова ищут выход
правда каменеет
выскальзывает  из рук
оглянись вокруг сизиф
есть вершина есть тень
есть дорога
и человек узник во времени прошедшем несовершенном
***

смерть ходит по улицам рука об руку с ангелами
заглядывает в окна
ищет

я спряталась в углу
сижу там
годы

в моем укрытии всё теснее
припрятала там моих
близких

 дрожу

снова адские тени в окне
страх обретает форму
изменяется

это ангел
хранитель
мой
***
Joanna Wicherkiewicz

rozejrzyj si; syzyfie
z pragnienia wyrastaj; g;ry
s;o;ce wilgotne i czyste
tworzy iluzj; pi;kna
cienie k;ad; si; na szczytach
trzeba milcze;
gdy s;owa szukaj; uj;cia
prawda kamienieje
wy;lizguje si; z d;oni
rozejrzyj si; syzyfie
jest szczyt jest cie;
jest droga
i cz;owiek uwi;ziony w czasie przesz;ym niedokonanym

***
po ulicach ;mier; chodzi pod r;k; z anio;ami
zagl;da w okna
szuka
schowa;am si; w k;cie
siedz; tam
lata
w mojej kryj;wce coraz cia;niej
poupycha;am bliskie mi
osoby
dr;;
znowu w oknie piekielne cienie
strach nabiera kszta;t;w
wariuj;
to anio;
str;;
m;j