Проклятие

Павел Лесной 3
Что ты дашь своим потомкам?
Юность, краткую как сон?
Веру иль Головоломку?
Счастье иль предсмертный стон?

Мы с тобой или всевышний
Губит Гений в нас - с пелёнок?
Даже с  “я тебя люблю”
Кто Преступник? - когда жизни
Смысл – станет лишь ребёнок
Взрослым – сводится к нулю.

И зачем, зачем всё это?
Что мы сделали с собой?
Кто за нас с тобой в ответе –
- битых сызмальства Мечтой?

Сами..? - иль за то на смерть
Бог нас проклял, что способны
`Так Любить! - что в "ушко" зверь...
Но всё - сквозь живот и злобу...

Иль ещё светло, мой друг?
Не погасло всё вокруг?
Иль ещё ты что-то знаешь?
Больше что-то понимаешь?

Может, видишь  в звёздной тьме
Шторм… корабль… на корме
Корабля старик седой.
Он стоит к тебе спиной.
Но ты знаешь : волны, слёзы,
Все растравленные Грёзы,
Всё, что Счастьем стать могло,
Всё на Взор Его легло…

В буре волн Корабль кренится…
Но Старик не шевелится,-
- будто в тайной мгле главенства
Проклят Сном Несовершенства.