Мёртвый человек

Руслан Любимов
«Я пытаюсь взлететь, но падаю вниз,
                где же мои крылья? ~»

 I

 Моя поэма написана
 черной ручкой.
 Она будет моей
 самой худшей
 и, может, последней.
 Меня найдут
 кошка или соседи…

 II

 Мертвый человек ходит
 на работу, хоть и
 не видит смысла —
 ни в чем.
 Надо же кушать что-то,
 да и скоро платить —
 за жилье…

 III

 Стихи и музыка!
   Зачем тебе
     мечты,
если они так и не сбудутся?! ~

Я потерялся среди
  парадных и лестниц.
    Питер, найди –
 же меня,
    я здесь ведь!

Вот и весь твой
 «потенциал».
Ты за год поч-
 ти ничего
 не написал!

 IV

       И она уже с другим.
 …И звезды тоже потухли.
Мы себя никогда не простим
 за чужую боль и разлуку…

             На самом деле
                на самом дне мы.

                Как мне плохо,
                я и знаю сам.
Психиатр, лучше дайте мне какой-то
                антидепрессант.

 V

 Пускай горят стихи,
 до звезд мне не дойти.
 Они так далеки,     е                и
 они так д       а               к
                л
 Ты персонаж своих книг.
Мальчик со звездой на груди.
 Он думал, что будет велик,
но погиб, так и не выйдя из тьмы.

 …

 VI

«Все мечты — сказ»,
«взлетай хоть сто раз —
 тебе все равно
           суждено пасть»,
   «ты никто щас»…

 Это все моя бе13возможность!

 Не осталось звезд в нас,
 в чувствах, мыслях —схизис.
 Разорвался кос-
                мос.
 Для чего впредь мы здесь? ~

 VII

а м Я прыгну с большой высоты ч ф h
  n й е ы прямо на эти стихи, в д х
   л распавшись на множество букв. ё з
  ш Только соберутся ли когда-то они ц я
 б т к или так и останутся в е ю i n
         с ж г о э ь t тут? ~ р н
                у щ к е и ъ п
.......................................d