Зачерствелая душа

Татьяна Фурсова -Павловец
Потеряла в любовь проездной.
Не помогут ни деньги, ни связи.
Только память осталась со мной.
В этой памяти ты безобразен.

Крылья вырваны, втоптаны в грязь -
Не взлететь в небеса больше снова.
Хоть с тобою и чувствую связь,
Не нуждаюсь в тебе, казанова!

В сердце чьём ты отыщешь приют,
Мне неважно. Моё ж - без ответа.
Паутинки по памяти бьют:
Бабье лето опять! Бабье лето!

В сердце хватит былого огня,
А любовь вся подарена внукам.
Не со мной ты, с тобой нет меня.
Не тяни мне из прошлого руку!

Я вяжу, вышиваю, пишу,
То с детишками в детство впадаю...
Беспокоить не надо - прошу.
Я уже никогда не оттаю.

Запоздалым раскаяньем ты
Не тревожь зачерствелую душу.
Я давно отпустила мечты.
Ну, а слёзы мне радость осушит.

Сплю спокойно теперь по ночам,
Счастье женское в прошлом забыто.
Ты, как хочешь, живи, только сам!
Я застряла в реалиях быта.

Потерялась любовь по пути.
Не вернуть. Видно, время настало.
Прошлым жить каждый день я устала!
В чём была виновата, прости...
14.00-14.33           27.10.2019г.