бабье лето

Надежда Матушкина
Бабье лето

Почему так грустит душа,
Когда падает лист золотой,
И уставшее лето тепло
Вдаль седую уносит с собой?

За моря и высокие горы,
Там, где в неге живет природа.
И не сыплют снега из туч,
Заслоняющих полнебосвода.

Только то и согреет сердце,
Коль  мы вместе, к плечу-плечо,
Побредем по лесным тропинкам,
О судьбе говоря горячо.

Только тем и утешится разум,
Что на склоне прожитых лет,
Нам подарит пора листопада
В бабье лето счастливый билет.

Он листом золотым в ладони
Ляжет светлым осенним днем.
На короткое время напомнит,
Как мы счастливы были вдвоем.