Питеру

Надежда Матушкина
Питеру

По проспектам Петровской столицы
Многоликая бродит толпа.
И в Неве отражаются бликами
Позолоченные купола.

Извиваются вены каналов,
Разделяя простор городской.
Называют Венецией Питер..
Столь похожи они меж собой.

Вдоль каналов решеток литье.
Монументами высятся здания.
Охраняют столичный покой
Многочисленных львов изваяния.

Набегают холодные волны
На гранитную мощь берегов.
Дуг за другом летят метеоры
Сквозь ажурные арки мостов.

Словно в сказке волшебной стоят
Над Невою старинные замки…
И взмывают стремительно вверх
Шпили башен в ребристой огранке.

Город сказка и горд музей
Своим мужеством может гордиться.
Город света и город мечты…
Невозможно в него не влюбиться.