Словесный лабиринт

Шустренький
Словами боль и радость меря,
Мы, ради славы и витрин,
Приняв находки за потери,
Толпясь, входили в лабиринт.

Рычала зависть Минотавром,
Мы вязли в глупой воркотне,
Пошёл в борщи венок из лавра
И самый лучший лист - на дне.

В тупик упёршись, как на горе
И нить согласья упустив,
Искали выход, громко споря,
В запале диспутов пустых.

Манила лесть обманным лоском,
Пути сужала трескотня,
Мудрейших мыслей отголоски
Вели из мрака к свету дня.

Преграды грубость создавала,
Их умножала на три ложь.
Весёлым смехом все завалы
Сносило. Веришь? Ну, как хошь.

И долевых, и поперечных
Немало вытоптано троп,
В конце последней леди Вечность
Молчит, прищурившись хитро.