Осеннее

Ольга Безуглова
Вслед за цветастым летом
Осень-лиса пришла
И по притихшим паркам
Рыжим хвостом замела

Клены заполыхали,
Золотом свет берез,
И виноград девичий
Краской зардел без слез.

Осень – отрада взора,
Как же ты хороша!
Но почему-то грустью
Снова полна душа.

Кончится время лисье:
Скоро пойдут дожди...
Ветер развеет листья.
Теплые дни позади.