Плачу

Виктор Лееманн
Раз мужчина и плачу – дурак
А слёзы ручьём, не удержать,
Но спрашиваю себя, как же так,
И не пойму, куда же теперь бежать?

Если дурак, беги вбок
Там красиво, там лопухи
Ну, просто давай, ну хоть куда б смог
И я бегу, ползу в доспехи мои,

А там все врут,
И больно, и заорать надо,
На месте лишь пряник и кнут,
И отравленное шоколадэ…

Поздравляю, таких, мы ждём,
Посмеяться будет время,
Здесь на паперти, под дождём,
Будешь «Мужик и его бремя».

Ну что, ты рад, наконец?
Сегодня тепло и солнечно,
Ну смешно же, какой колодец. 
Пей лучше вино из пути млечного…