Над хутором

Каркай Икс Сибино
Над хутором взлетал лукавый бес,
играла в прятки под луною бесовщина.
Столь гладким склон оврага был, что глина
в полнеба тёмный отражала лес.

Хатёнки в дрёме. Хрипло лает псина.
Был жарким день, как не было – исчез
он вместе с солнцем – зачехлил обрез
скуластый парубок – чубатая детина.

Луна куда-то вдруг с холма скатилась.
Слыхать мычание – мммуу, мммуу, мммуу.
Возле коровника укрыт брезентом силос.

Кум хватко тискает в хлеву свою куму.
Она хихикает, как будто подавилась.
Степная даль погружена во тьму.