Кожа листьями падает

Patrick
Кожа листьями падает
С пальцев
На пол.
Остаются трещины и вены.
Помнишь я когда-то плакал?
Я считал это злом, ты - нервами
Во-первых.
Глаза стали меньше и глубже
Посажены (вот ведь, словно картофель!)
И никто не касается уже моих губ,
Ветер не считается - он тоже.
Остаётся профиль, фас -
Всё про меня в документах,
В шенгене уже не раз,
Но всё-таки вечером
Мухи и липкая лента.
Лето кончилось. Осень у нас:
Кожа с пальцев облетает листьями.
Никто не придёт в гости.