Мотыльки летают

Надежда Моисеевская
Солнышко сияет,
Хороши деньки!
Мотыльки летают,
Чутки и легки!

Падают дождинки
С высоты небес
Прямо в сентябринки,
Чудо из чудес!

Ветер с листопадом
Песенку поёт.
Видно, так уж надо
Вырваться в полёт!

Из земли травинок
Вижу полный сад.
Ну, а вдруг лавиной
Сверху - снегопад?!

Только вряд ли сразу
К нам зима придёт.
Солнышко ни разу
Нас не подведёт!

Очень нас радует
Октября тепло:
Двор наш негаданно
Веселит оно!


   ***