Я пьяный

Виктор Лееманн
Я пьяный, пишу и плачу
Слава Богу, вино хорошее,
И встаю к грехам на раздачу
Мне б в пудах и чтоб на шею?

Пусть меня раздавит лепёшкою,
Пусть и кости хрустят ноюще,
Это лучше чем жить крошкою
Не назначенной вместе в будущем.

Это легче, когда от боли слёг
Это правильно до уродства
Что тут толку, про то, как не смог
Это просто полёт в колодце…

Я лечу, я птица красивая,
Даже к солнцу взлететь хочется,
И убиться, но пусть красиво бы,
Да вот вряд ли уже получится…